menambah orange homescreen nokia s40v5 dan s40v6 (step 2)

Diposting oleh Radenayu pada 18:48, 20-Apr-12

Di: Moding s40

Asalamualaikum
kali ini sya mau lan jutin ni tutor menambah orange homescreen di s40v5 dan s40v6 step2
Buat yg di homescreen teksnya kosong
1. Hp s40 + kabel data
2. Ppmod.exe
3. .ppm hpmu
4. Jaf+pkey
5. Nokia connect dan flashing driver

langsung aja tanpa basa basi
1.

Baca bismillah
.
2. Install dan buka
ppmod.exe
.
3. Klik Open dan browse .ppm yg mau diedit.
4. Tunggu sebentar sampai muncul text, aord, dll.
5.
kelik text
trus klik Edit content
6. Tunggu sebentar, sebenarnya agak lama sih, tergantung kompi. Sabar saja dah .
7. Nanti muncul form (di kolom menunjukkan jenis bahasa). Lalu Skrul kebawah dan cari teks orange homescreen.
8. Dibawah teks orange homescreen kan banyak kolom2 kosong, copas satu2 teks dgn cara klik 2x trus paste teks disitu.
Copasnya yg sabar yak
9. Tenang saja kang, teks homescreen dah q lampirin
10. Klo sudah klik ok dan klik Create ppm lalu browse dimana mau menyimpan hasil editan .ppm nya.
11. Trus
flash .mcusw dan .ppm
tsb ke hpmu dgn
Jaf +pkey.
(tanpa .image)

12. Selesai. Dan lihat hasilnya
smile biggrin 8)
Jangan lupa dunlut Teks homescreen
sekian tutor dari sya, selamat mencoba dan sya doakan semoga berasih.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

12 tanggapan untuk "menambah orange homescreen nokia s40v5 dan s40v6 (step 2)"

Sundamob pada 21:15, 20-Apr-12

java nyimak gan, biggrin

Radenayu pada 21:29, 20-Apr-12

@sudamob Trimakasih sob atas kunjungan'a. mrgreen

Eddie's MWB pada 09:23, 02-Mei-12

Sob teks OHS nya support b.indo gx

Eddie's MWB pada 09:26, 02-Mei-12

Sob teks OHS nya support b.indo gx

Radenayu pada 04:15, 05-Mei-12

Edd@ tergantung ppm yg agan pake, kalo udah suport bhs.indonesia, berarti di ohs nya jg ada bhs indonesianya.
idea

Ahmad Hidayat pada 12:21, 02-Jun-12

Kreenn sob,, sesama java jgn lupa followback n kunjungnx yahmm mksih

Saukan_1 pada 11:03, 12-Jun-12

tanpa kompi bisa gk kang ...

Mampir juga ya ...
http://saukan1.mywapblog.com/trik-internet-gratis-tsel-sc-fb-24jam.xhtml

taufik pada 08:00, 18-Jun-12

gan saya udah masang tu orange home screen,di hp x2-00 saya tapi saya pengen ada bahasa indonya tu home screen

tapi apa bisa hp X2-00 di flash ? saya udah nyoba tu di flash, ada log seperti ini di JAF : error reading phone init data..
itu knapa ya ?? mohon pencerahannya

trimakasih !

mampir juga ke blog saya ya taufik090797.blogspot.com

pakbos pada 08:05, 10-Nov-12

kalo pasang ohs ada efek sampingnya ga sob, soalnya aplikasi opmin handlerku jadi ga bisa konek stelah pasang ohs. Padahal juga udah di set standar atau default, tapi tetep ga konek, apa itu karna ohs.

Iqbal pada 19:05, 30-Mei-13

apa sih file ppm itu?

Nas-Dompu pada 13:18, 01-Agu-13

Gan, punya ane cuman dikit kolom kosongnya. ane pake nokia 5310 RM-303.
Gimimana cara masangnya gan...??

Nailil akhmad pada 12:17, 06-Mar-14

Gan. Kalau setelah selesai gak di flash bisa gak gan?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar