Menambah skin MediaPlayer/Pemutar Musik nokia s40v5/v6

by Radenayu on 09:41 PM, 20-Apr-12

Category: Moding s40

A salamualaikum
kali ini sya mau ngasih tutor menambah skin pemutar musik/radio di s40v5 dan s40v6.
Bosen kan dengan skin music player yang itu-itu aja
Trnyata series s40 juga bisa di nambahin skin lumayan lah untuk mengurangi rasa bosen kalian, dari pada lumayun biggrin.
langsung aja yu kta langsung brang2 makan kawat (berangkat) menuju tutor Menambahkan Tema Music Player di nokia s40v5 dan s40v6



alat dan bahan :
1. Hp s40 + kabel data
2. mobiMB atau oxycube
3. skin musik pelayer


TUTOR :
1.

Baca bismillah.

2. Jangan lupa download skin musik pelayer nya ada di bawah
3. Akan ada 3 folder yaitu: fm radio, equalizer, mplayer
4. Buka folder mplayer, terus copy tema yang agan ingin tambahkan..
5. Hubungkan hp agan dengan komputer dengan modus nokia
6. Buka MobiMB
7. lalu menuju ke :
C:\Hiddenfolder\MediaPlayer
dan pastekan tema tadi di folder mplayer ini.
8.untuk Equalizer samadengan seperti diatas dan menuju ke :
C:\Hiddenfolder\Equalizer
Fmradio ya menuju :
C:\Hiddenfolder\Fmradio

9. dan ini cara mengakses folder sistem yang tersembunyi dengan OXYCUBE :

FMR = Fmradio telepon
EQL = Equalizer telepon
MPL = MediaPlayer telepon


WARNING :
format file yang kompatibel dari tema Nokia s40v5 menggunakan format SWF dan untuk Nokia s40v6 menggunakan format NFL.

ini adalah lis hp nokia s40 dan format yg sya tau :

5310xm (. Swf)
5610xm (. Swf)
6500c (. Swf)
3600slide (. Swf)
5220xm (. Nfl)
7210sn (. Nfl)
7310sn (. Nfl)
7510sn (. Nfl)
7610sn (. Nfl)
6303c (. Nfl)
5130xm (. Nfl)


Bila kalian semua udah coba mengikuti tutor diatas, kalian liat di MediaPlayer ,Fmradio dan Equalizer hp kalian pasti bertambah skin ya.


Jangan lupa dunlut disini
sekian tutor dari sya, selamat mencoba dan sya doakan semoga berasih semua.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Menambah skin MediaPlayer/Pemutar Musik nokia s40v5/v6"

Anas Syahusein [05:47 AM, 21-Apr-12]

mampir sob lamkenbiggrin jgn lpa kunbalxbiggrin flow juga blhbiggrin

KING[キングムービー]MOVIE [10:01 AM, 21-Apr-12]

5130 itu masuk v6 toh ?

Heram™ Handler™ [09:43 PM, 04-May-12]

horee ketemu juga ama pengguna s40, ijin folow ama ngambil ilmunya masta biggrin

Heram™ Handler™ [09:43 PM, 04-May-12]

horee ketemu juga ama pengguna s40, ijin folow ama ngambil ilmunya masta biggrin

Radenayu [04:49 AM, 05-May-12]

@Heram™ Handler™, silahkan gan asal ijin yah.

smile
kalo g ijin pokonya sya ga iklas.
biggrin

Fadilz't [10:38 PM, 06-May-12]

hadir ,thnx ya uda mau pasang link ku ,ntr link agan ta psang tnang aja

Fadilz't [02:52 PM, 07-May-12]

Blik lg .lpor link agan uda ta psang .thnx

Radenayu [07:49 PM, 07-May-12]

Okeh sob mrgreen

Heram™ Handler™ [07:00 AM, 08-May-12]

absen pagi sob, thanks triknya berhasil

Odox's (caplos) [06:56 PM, 18-May-12]

Ijin follow gan, klo berkenan follbeck ya??

Sholikhin [08:38 AM, 19-May-12]

alatnya yang no 2 itu nyarinya dimana. Di tunggu follback nya

Radenayu [03:22 PM, 20-May-12]

@Sholikhin, ada di paling bawah gan menu download nya. smile

Ade Setiawan [02:44 PM, 24-Jul-12]

Siang sob,,,

ane mau nanya kabel data USB nokia c3 yg cocok kaya gmna ya terus sama nokia x2-01 kaya gmna tuh...

Kalau mau modif2 hp susah kalau gk ada USB

ade kurniawan [08:44 PM, 05-Oct-12]

klo buat hp nokia 5610 sih bisa gk ??

azroy [08:56 PM, 07-Oct-12]

idea uda d follow jgn lupa folbek k. Yg len p0wn bisa folow saya nti saya folbek.

azroyzack.mywapblog.com

azroy [08:57 PM, 07-Oct-12]

idea uda d follow jgn lupa folbek k. Yg len p0wn bisa folow saya nti saya folbek.

azroyzack.mywapblog.com

Ifad33 [10:54 AM, 05-Nov-12]

Bukanya,yg nokia 7310S itu hrsny .swf bukan .nfl ??

Ifad33 [10:54 AM, 05-Nov-12]

Bukanya,yg nokia 7310S itu hrsny .swf bukan .nfl ??
Gw udh prnah nyoba browse pk MobiMB
idea

Renaze [08:59 AM, 15-Nov-12]

Broow punya skin mp3 buat c3 ga yg ori jg ga pp deh punya ane error nich

Chrisvy [08:05 AM, 14-Jun-13]

Ini gan buat nokia s40 yg 320x240,, sama xpress music 240x320,, silakan share/copas linknya. File dlm bentuk zip tinggal donlot dan extrak pake blueftp.

http://chrisvydjap.mywapblog.com/skin-media-player-nokia.xhtml

makmurs [07:24 PM, 16-Feb-14]

kunjungan malam sob kunbal ya rolleyes lol idea cry

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images